Неуловимые мстители

Герб Чуваш РеспВ Ядринском районном Доме культуры состоялся предновогодний концерт, который подарили ядринским зрителям гости из Москвы, Твери, Республики Марий Эл и соседнего Моргаушского района.

Замечательным подарком для ядринцев в Год кино стала встреча с актером Василием Васильевым,который исполнил в кинофильме «Неуловимые мстители» одну из самых ярких ролей — роль Яшки-цыгана. Много интересного узнали зрители на концерте-встрече о самом актере.

Васильев самый настоящий цыган. На пробы он попал вместе со своими двумя братьями благодаря дальнему родственнику, который работал на «Мосфильме». В результате на роль Яшки-цыгана был утвержден именно Василий. После работы в трилогии «Неуловимые мстители» Васильева в кино больше не приглашали. Музыка была у артиста в крови — он присоединился к труппе театра «Ромэн».

Спустя два года Василий Васильев покинул творческий коллектив известного цыганского театра и устроился на работу в «Ленконцерт». Судьба была благосклонна к артисту — с гастролями он исколесил весь Советский Союз. На концертах Васильев исполнял под гитару песни из фильма, который принес ему славу, и некоторые цыганские и авторские композиции. Сейчас Васильев живет в Твери и работает заведующим городского культурного центра.

В предновогоднем концерте Василий Васильев вновь порадовал зрителей песнями из кинофильма «Неуловимые мстители», цыганскими романсами, песнями русских и советских композиторов.

Вместе с актером в концертной программе выступил лауреат Всероссийского телевизионного конкурса «Виктория» Юрий Коротков, замечательно исполнивший казачьи песни, песни о России, патриотические песни. Певец Владислав Ананьев, «чувашский соловей» — так представили его ведущие концерта, подарил зрителям задушевные чувашские песни.

Большим открытием для ядринцев стало то, что экс-президент Республики Марий Эл Владислав Зотин большой любитель песен. В предновогоднем концерте он исполнил марийские песни и песни русских композиторов. Организатор концерта-встречи Галина Рубан зачитала приветствие композитора Евгения Доги жителям Чувашии. Все присутствующие на концерте с удовольствием окунулись в волшебные звуки вальса из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь». С приветственным словом к артистам обратился глава Ядринской районной администрации А.Л.Софронов, который отметил значимость встречи и пожелал участникам концерта новых творческих успехов. Предновогодняя встреча подарила всем присутствующим хорошее настроение и море положительных эмоций.

 

Запись опубликована в рубрике Культура. Добавьте в закладки постоянную ссылку.