Объединение федерации

В конце декабря российский спорт стал на шаг ближе к цели, о которой в последнее время говорили многие представители водных видов — вновь объединить разрозненные федерации. Создание организации, которая станет во главе нескольких структур, анонсировал на тот момент еще президент Федерации синхронного плавания и Федерации прыжков в воду Алексей Власенко.

Оговорку «на тот момент» приходится делать потому, что через несколько дней после заявления о намерении создать Ассоциацию Алексей Власенко возглавил Федерацию водного поло России. Коллектив редакции поздравляет Власенко Алексея с избранием его президентом которое состоялось на отчетно-выборочной конференции в присутствии всего руководства и видных представителей этого вида спорта. Редакционный совет и исполнительная дирекция журнала совместно с Международным Информационно Консалтинговым Агентством «МИКА» надеется на продолжение информационного сотрудничества в рамках популяризации и возрождения советской школы водного поло, а так же за возможность участия федерации в программе круглых столов ПАТРИОТИЗМ В СПОРТЕ и выездных пресс-конференциях в страны бывшего СССР.

Новый президент был избран единогласно, при этом уже бывший глава федерации олимпийский чемпион Евгений Шаронов занял пост Первого вице-президента. Главная задача,которую озвучил Власенко, была предельно ясна — восстановление позиций мужской сборной на международной арене. Уже три последних Олимпиады некогда одна из сильнейших команд в мире не представлена на ватерпольном турнире. Возвращать былую славу отечественному водному поло Власенко намерен,объединив усилия всех неравнодушных к этому виду спорта, а также посредством привлечения финансовой поддержки. Если верить новому руководителю, ее размеры могут значительно увеличиться по сравнению с материальным положением федерации в последние годы. Кроме того, достижению результата должно помочь обновление состава президиума. При этом, как отметил Власенко, после реорганизации ФВПР сохранит значительную часть автономии. По планам руководителя уже трех федераций, Ассоциация должна стать посредником между министерством спорта и всеми водными дисциплинами.

Последним препятствием на пути создания этой структуры остается Федерация плавания, руководитель которой — Владимир Сальников выступает резко против объединения.

На вопрос: «Нужны ли какие-то изменения?» — ответ могут дать результаты наших пловцов на международной арене в последние годы. Тенденция наблюдается не самая радостная — успехов добиваются только те спортсмены, которые тренируются за рубежом и к Федерации имеют отношение весьма посредственное (Юлия Ефимова, Владимир Морозов).

Главной задачей Ассоциации станет приведение к общему знаменателю водных видов спорта в России к структуре FINA (Международная федерация водных видов спорта). Под эгидой этой организации проводятся соревнования по плаванию, прыжкам в воду, водному поло и синхронному плаванию.

Запись опубликована в рубрике Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *